Bom dia Amores! Como estão? Aqui tudo maravilhosamente bem! Trouxe uma receita da família para vocês hoje! Esfiha da Vó Maria... vocês vão amar...vamos aos ingredientes:
* 2 colheres de fermento biológico;
* 2 colheres de açúcar cristal;
* 1 copo (250ml) de água morna;
* 1/2 copo (125ml) de óleo;
* 1 colher de sal;
* Farinha de trigo (mais ou menos 1 1/2 kg);
* 1 ovo para pincelar.
**Modo de fazer: coloque em uma bacia de alumínio, de preferência, o fermento e coloque o açúcar em cima, aguarde um pouquinho que o fermento irá derreter, como na foto. Depois coloque o óleo e a água morna. Misture tudo.
Agora comece à colocar a farinha, vá colocando aos poucos e misturando com as mãos. O ponto da massa, ou melhor a quantidade de farinha à ser usada, é até que a massa desgrude totalmente da bacia e das mãos, como na foto acima.
Coloque a massa para crescer, até que ela dobre de tamanho. Para o recheio, irá usar:
* 1,700kg de carne moída;
* 150g de azeitona verde sem caroço fatiada;
* 1 cebola pequena cortada em cubos;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 tomate sem semente;
* salsa à gosto e tempero à gosto.
Refogue a carne, apenas dê um 'susto' nela, como diz minha Vó, apenas para ela ficar soltinha, depois é só montar as lindas esfihas, e pincelar com o ovo, para que fiquem douradinhas por cima. E coloque no forno. Eu não marco um tempo certo, mas quando sinto aquele cheirinho de fome... voa lá!
São as lindas esfihas prontinhas... olhem como ficaram! Quase morri de alegria, pois nunca tinha feito! Para confirmar que já estão assadinhas, pegue uma e olhe por baixo, veja se já está douradinha, se estiver... bora comer!
Espero que tenham gostado!
Se fizer... me conte!
Tenham uma ótima terça... e amanhã! Ahhh, amanhã! É dia dos namorados... eu vou namorar e você?
Beijocas. =)
Cáhh Chaves.
Hummmmmm Adoro esfiha, mas não tenho dote nenhum pra cozinha.
ResponderExcluirBeijos
aah preciso fazer.
ResponderExcluirAdorei a receita.
bjos.
EU AMEI, FIQUEI COM FOME!!BEIJOS!
ResponderExcluirAiii comidinha de vó é tudo de bom! Vi a sua receita e as fotos..e babei pensando nas esfihas que minha vó faz.. que delicia!!! rsss
ResponderExcluirOlhaa.. eu tbm vou namorar!! =) Hhuahauhaua..
Um super beijo!
http://yarinhafernandes.blogspot.com.br/
aiii que deliciaaa, Cah.. eu amoooo salgado!!
ResponderExcluirbjo bjo
Coisas de Gi ♥
Hummm, parece que senti o gusto e o cheirinho, que delícia :)
ResponderExcluirA coalhada deu certinho, querida...to fazendo e achando uma delícia :)
Bjs